Заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин в своем Twitter рассказал о намерении посетить Петербург и Ленобласть, чтобы «узнать о реальной ситуации в регионе». Вице-премьер попросил жителей подсказать, каким объектам стоит уделить особое внимание и жители откликнулись.

Фото: скриншот Twitter.com

Марат Хуснуллин курирует вопросы автомобильного транспорта и безопасности дорожного движения, дорожного хозяйства, жилищной политики, ЖКХ, строительства, экономики городов, инфраструктуры и ряд нацпроектов.

В ответ на запись вице-премьера петербуржцы начали массово писать свои предложения, многие из них касались центральной части Петербурга, Апраксина рынка и проекта его реновации.

Фото: скриншот Twitter.com

Фото: скриншот Twitter.com

Многие пользователи решили сразу представить комплекс проблемных объектов. Зачастую затрагивались вопросы со сносом СКК, рекламы, парковки в центре города, состояния исторических зданий и общественного транспорта.

Фото: скриншот Twitter.com

К вопросам улучшения состояния городской среды подключились и жители Всеволожского района Ленобласти, рассказавшие о проблеме строительства многоэтажек, к которым до сих пор не подведена канализация. Тем не менее, наиболее актуальным вопросом все же стало состояние зданий в историческом центре Петербурга.

Фото: скриншот Twitter.com

Кроме того, петербуржцы вспомнили и о скандальной вырубке деревьев вдоль канала Грибоедова. Тогда активистам не удалось отстоять все многолетние растения, спиленные комитетом по благоустройству.

Фото: скриншот Twitter.com

Были у горожан и предложения сродни крику души. Так, один из пользователей и вовсе предложил снести Выборгский район Петербурга и построить на его месте что-то «светлое».

Фото: скриншот Twitter.com

Отметим, что детали поездки вице-премьера Хуснуллина в Петербург пока не известны. Горожане уже высказали порядка сотни предложений по посещению различных проблемных объектов города. Одними из самых популярных твитов также касались вопросов транспорта и транспортной реформы, которая в июле начнется в Петербурге. Многих жителей, в частности, не устраивает, что в городе не останется маршруток, из-за чего придется тратить на проезд гораздо больше времени и денег.

Напомним, что Марат Хуснуллин занимает пост заместителя председателя правительства Российской Федерации с 21 января 2020 года.