Строительство Широтной магистрали и нескольких новых объектов транспортного узла Петербурга начнется в 2020 году. Соответствующее заявление сделал губернатор города Александр Беглов на рабочем совещании с зампредседателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным.

Как сообщили в администрации губернатора Петербурга, оно проходило в Смольном в пятницу, 21 февраля. На совещании также обсуждались реализация проекта строительства высокоскоростной магистрали «Москва – Петербург» и комплексное развитие автодорожной инфраструктуры города.

По словам Беглова, план развития транспортного узла Петербурга включает 25 крупных мероприятий.

Он добавил, что их главная цель — модернизация дорог, а также развитие транспортных коридоров, повышение безопасности в местах пересечений городских автомагистралей и железнодорожных путей и увеличение мощности морского порта.

Из федерального бюджета частично финансируются пять основных проектов. Уточняется, что 7,1 миллиарда рублей должны выделить в 2021-2022 годах. Беглов заметил, что этого недостаточно, Петербург намерен подать заявку на дополнительное софинансирование в 2023-2024 годах.

Ранее «Мойка78» сообщала, что Хуснуллин в своем Twitter рассказал о намерении посетить Петербург и Ленобласть, чтобы «узнать о реальной ситуации в регионе». Он попросил жителей подсказать, каким объектам стоит уделить особое внимание и жители откликнулись.

Многие пользователи решили сразу представить комплекс проблемных объектов. Зачастую затрагивались вопросы, связанные со сносом СККрекламойпарковкой в центре города.

Одной из причин, по которым Хуснуллин решил отправиться в Петербург, могло стать внедрение реновации «по-московски». Он ранее неоднократно заявлял, что программу нужно реализовать на территории всей России, начав с крупных городов.