01 Июл 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Суд не изменил решения по делу сломавшей позвоночник фристайлистки из Петербурга

Третий кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменений апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда по жалобе фристайлистки Марии Чаадаевой (в девичестве Комиссаровой). Она пыталась взыскать 56 млн рублей с реабилитационной клиники, куда она попала, получив тяжелую травму позвоночника во время подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи.

Как уточняет объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, Третий кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменений апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда на решение Невского районного суда.

Спортсменка сломала позвоночник, упав во время тренировочного спуска незадолго до открытия зимних игр в Сочи. За помощью она обратилась к ООО «Научно-исследовательский институт физической реабилитации и новых реабилитационных технологий».

В этой клинике она занималась два года, но проведенное в неврологической клинике в Испании обследование показало, что никаких улучшений состояния здоровья по сравнению с 2014 годом не произошло.

В Невский районный суд с иском Мария Чаадаева обратилась 31 октября 2018 года. С центра она требовала взыскать 51 миллион рублей убытков и 5 миллионов рублей морального вреда.

Тогда суд решил взыскать с ответчика всего 60 тысяч рублей. Позже Санкт-Петербургский районный суд изменил это решение — взыскать 2 млн в качестве компенсации морального вреда и еще миллион в качестве штрафа.

В кассационной жалобе Чаадаева просила суд отменить апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда, чтобы направить дело на новое рассмотрение. Ответчик настаивал на том, что должно быть отменено решение и районного, и городского суда. Кассационные жалобы Чаадаевой и представителя ответчика остались без удовлетворения.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.