В возрасте 75 лет скончался почетный гражданин Ленобласти, главный онколог региона Роман Ласло Дюлович. Как сообщила пресс-служба регионального правительства, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко выразил соболезнования родным и близким врача.

«Как много людей в Ленинградской области обязаны ему жизнью! Выдающийся врач-онколог, замечательный организатор системы онкологической помощи в нашей области, Ласло Дюлович Роман был бесконечно предан своей профессии. Он боролся за жизнь каждого своего пациента, даже тогда, когда другие специалисты отказывались в верить в возможность излечения
»,

— написал Александр Дрозденко.

Роман Ласло Дюлович был учителем и наставником для нескольких поколений ленинградских онкологов. Многие годы он посвятил Ленинградскому областному клиническом онкологическому диспансеру, которым руководил.

«Система онкологической помощи в нашем регионе вышла на принципиально новый, современный уровень. От всех ленинградцев хочу низко поклониться памяти Ласло Дюловича Романа, передать слова сочувствия и поддержки его родным и близким, коллегам, ученикам, всем кому посчастливилось знать этого исключительного человека. Светлая память!»

— заявил глава Ленобласти.

Роман Ласло Дюлович являлся заслуженным врачом РФ. Он имел ученую степень доктора медицинских наук, был хирургом высшей квалификационной категории. Образование получил в первом Ленинградском медицинском институте имени Павлова. В течение 14 лет, начиная с 1970 года, занимал пост заведующего хирургическим отделением Центральной районной больницы в Кингисеппе. В 1984 году Роман Ласло Дюлович начал работать в Ленинградском областном онкологическом диспансере, а с 1988 года значился главврачом онкодиспансера и главным онкологом Ленинградской области. Он являлся соавтором двух монографий и более 50 печатных научных работ. Награжден орденами «Дружбы народов» и «Знак почёта».