Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Защитники Муринского парка готовятся к очередному раунду в суде со Смольным

Защитники Муринского парка готовятся к очередному раунду в суде со Смольным
Санкт-Петербургский городской суд. Фото: Мойка78
0

Петербургские активисты, выступающие за сохранение Муринского парка от застройки, в пятницу, 28 февраля, встретятся в городском суде с представителями Смольного для решения вопроса с переводом участка земли 1,8 га из зоны «рекреации» в зону «спорт».

Активисты группы «За сохранение Муринского парка» подали иск в адрес правительства Петербурга в связи с переводом участка земли площадью 1,8 га из зоны «рекреации» в зону «спорт». Горожанам не нравится, что Смольный идет навстречу застройщику «Анна Нова», который планирует возвести вторую очередь спорткомплекса «Нова Арена».

Предыдущие судебные заседания не смогли сдвинуть вопрос с мертвой точки: в первый раз представителям городского правительства не хватило необходимых бумаг, во второй раз представители Смольного не сумели найти координаты участка земли 1,8 га в Муринском парке в Калининском районе Петербурга, где застройщик «Анна Нова» планирует возведение второй очереди спорткомплекса «Нова Арена».

По словам адвоката активистов, Ксении Михайловой, в Смольном «не сумели найти координаты участка в системе, которой ведает комитет имущественных отношений Петербурга».

Проект 2 очереди «Нова Арены». Фото: «Нова Арена»

Как отметила Михайлова в разговоре с корреспондентом «Мойки78», представители Смольного не смогли объяснить, как информация о координатах участка оказалась в единой геоинформационной системе.

План строительства второй очереди СК «Нова Арена». Фото: «Нова Арена»

Отметим, что активисты требуют соблюдения действующего законодательства, согласно которому на каждого человека в районе должно приходиться 12 квадратных метров зоны «рекреации». В данный момент этот показатель составляет 10,6 квадратных метров на человека.

Комментарии Развернуть
avatar
  Подписка  
Оповестить о


 

Новости партнеров