ЖК «Солнечный город. Резиденции» стал первым проектом Setl Group, который реализуется через эскроу-счета. Холдинг заключил с ПАО «Банк «Санкт-Петербург» кредитные договоры на проектное финансирование строительства первых двух очередей на 2,3 млрд рублей. Договорами определен максимальный срок погашения кредитных линий — 30 июня 2023 года.

По словам генерального директора Setl Group Яна Изака, такой способ покупки жилья – гарантия дополнительной надежности сделки. Ведь деньги покупателя, зарезервированные на специальном банковском счете, передадут застройщику, только когда дом будет введен в эксплуатацию и будет зарегистрировано первое право собственности на недвижимость.

Ян Изак подчеркнул, что участие Банка «Санкт-Петербург» в качестве партнера по проектному финансированию подчеркивает надежность покупки квартиры в ЖК и является новым этапом многолетнего доверительного сотрудничества между холдингом и банком.

Со своей стороны заместитель председателя правления Банка «Санкт-Петербург» Вячеслав Ермолин отметил, что Setl Group – давний партнер банка. По его словам, один из крупнейших девелоперских холдингов вносит большой вклад в развитие жилищной сферы региона и повышение качества жизни миллионов россиян.

ЖК «Солнечный город. Резиденции» появится в зеленом и экологически чистом Красносельском районе Петербурга. По проекту квартальной застройки предусмотрено строительство около 300 тыс. квадратных метров жилья и коммерческой недвижимости.

В первых двух очередях проекта будут построены три четырехэтажных дома общей площадью 48 тыс. квадратных метров, с квартирами и коммерческими помещениями площадью 31,3 тыс. кв. м. Во дворах будут построены детские и спортплощадки и оборудованы зоны отдыха.

ЖК «Солнечный город. Резиденции»

Продажи первой очереди были открыты в январе этого года. Предполагается, что строительство первой очереди будет завершено в 2021 году. Эксклюзивный брокер проекта – «Петербургская Недвижимость».