Полиция Петербурга накануне, 4 марта, задержала предполагаемых карманников. В отделение доставили шесть человек — участников преступной группы подозревают в хищении денег пассажиров метро .

Карманники орудовали в подземке с позапрошлого года. Так, как стало известно «Мойке78», из внутреннего кармана у мужчины 19 декабря 2018 года в вагоне электропоезда на станции «Технологический институт» они похитили 1,5 млн рублей. 1 марта 2019 года на станции «Звенигородская» из кармана женщины вытащили 96,5 тыс. рублей.

Также 11 марта того же года на «Горьковской» умыкнули кошелек за 12 тыс. рублей с 15 тыс. внутри у мужчины. На следующий день на «Сенной площади» петербуржца лишили кошелька за 3 тыс. рублей и 9,6 тыс. рублей. 

Правоохранители возбудили уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 158 УК России, а также три уголовных дела по пунктам «в» и «г» части 2 статьи 158 УК России. Самое задержание подозреваемых попало на видео. На записи показано, как силовики делают «обход» по их местам жительства.

Большая часть участников преступной группы проживала в Колпино.