Петербургский вице-губернатор Николай Бондаренко уехал в Голландию изучать западный опыт обращения с бытовыми отходами. Сопровождает его замглавы комитета по благоустройству Кирилл Пащенко.

По странному стечению обстоятельств начальник отдела экономического развития администрации Приморского района Алла Бондаренко взяла отпуск до 10 марта. Абсолютно случайно доходы Аллы Валентиновны за 2018 год полностью совпадают с тем, что задекларировала супруга Николая Бондаренко за тот же период.

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко. Фото: Baltphoto/ Андрей Пронин

Если чисто гипотетически предположить, что вице-губернатор Бондаренко отправился в Голландию вместе с Аллой Бондаренко, получится, что советовать ему будет не специалист, а…

Интересно потом будет посмотреть в социальных сетях фотографии Аллы Валентиновны в тюльпанах. Или, если она читала инструкцию «Мойки78» для чиновников, посмотреть на такие снимки не удастся.

И сказать по правде, с таким послужным списком Алла Бондаренко не очень смотрится в кресле начальника отдела в районной администрации. Помнится, когда Александр Беглов стал врио губернатора Петербурга в 2018 году, его родственники сразу покинули посты в органах исполнительной власти.

Тогда супруга градоначальника Наталья Беглова уволилась с поста главы комитета записи актов гражданского состояния, а зять Павел Белов — с поста главы комитета по физической культуре и спорту. Впоследствии, к слову, Белов стал заместителем гендиректора компании «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург».