Арт-группа «Явь» рассказала о создании нового объекта искусства на Боровой улице, 35 который был подготовлен к 8 марта.

Работа с изображением трёх правительниц Клеопатры, королевы Англии и Ирландии Елизаветы Первой, а также русской императрицы Екатерины Второй под названием «Женская власть» была нанесена на брандмауэр дома, о чём сообщает Телеканал «Санкт-Петербург». По словам лидера арт-группы, это та работа, которая была «придумана» самой стеной. 
«Там осыпалась штукатурка, оставив силуэты трех женщин в исторических нарядах. Задумка появилась давно, мы собирались нарисовать красивых дворянок в пышных нарядах. Но реализация по различным причинам отодвигалась, и время появилось только в конце февраля-начале марта. И мы решили приурочить работу к празднику»,
— рассказала одна из девушек Анастасия Владычкина. 

Всего на создание граффити потребовалось порядка восьми часов, не считая потраченное время на создание эскизов и макета. Также время было потрачено и на создание эскизов с макетом. Отметим, что в администрации Центрального района пообещали закрасить нанесённую работу, однако, уверена Анастасия, сделают это не скоро.

По её словам, коммунальщикам придётся заказывать подъёмник, а также краскопульт с генератором. Ранее «Мойка78» писала, что арт-группа «Явь» превратила ободранную стену в «Женскую власть».