Молодой картофель помогает поддерживать здоровье и красоту. Об этом рассказала врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева. По ее словам, степень пользы продукта определяется тем, насколько он молод.
Королева добавила, что сок сырого картофеля используется для стимуляции работы кишечника и сокращения кислотности желудочного сока у людей, имеющих повышенную кислотность и язвенные болезни, для лечения ЛОР-органов и верхних отделов пищеварительного тракта.
По ее замечанию, в правильных условиях хранения сок молодого картофеля можно использовать в питании. Врач объяснила, что в составе продукта могут быть нитраты, которые при хранении превращаются в нитриты и нитрозамины, оказывающие канцерогенный эффект.
Королева подчеркнула, что количество нитритов растет при хранении картофеля, особенно при высоких температурах от 5 градусов. Она посоветовала хранить его в холодильнике и тщательно срезать кожицу.