Молодой картофель помогает поддерживать здоровье и красоту. Об этом рассказала врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева. По ее словам, степень пользы продукта определяется тем, насколько он молод.

Как сообщает радио Sputnik, специалист отметила, что сырой картофель используется для регенерации ран, поскольку в его составе антиоксиданты, что позволяет поддерживать увлажненность и красоту кожи. 

Королева добавила, что сок сырого картофеля используется для стимуляции работы кишечника и сокращения кислотности желудочного сока у людей, имеющих повышенную кислотность и язвенные болезни, для лечения ЛОР-органов и верхних отделов пищеварительного тракта.

По ее замечанию, в правильных условиях хранения сок молодого картофеля можно использовать в питании. Врач объяснила, что в составе продукта могут быть нитраты, которые при хранении превращаются в нитриты и нитрозамины, оказывающие канцерогенный эффект.

Королева подчеркнула, что количество нитритов растет при хранении картофеля, особенно при высоких температурах от 5 градусов. Она посоветовала хранить его в холодильнике и тщательно срезать кожицу.