Власти Санкт-Петербурга окончательно пришли к решению последовать примеру Москвы и также ограничить проведение массовых мероприятий.

Согласно распоряжению градоначальника Александра Беглова, под запрет попадут все концерты, конференции, форумы, футбольные матчи и другие событие численностью от тысячи человек.

Кроме того, горожанам порекомендовали не выезжать за пределы страны и по возможности побольше сидеть дома, избегая мест массового скопления людей.

Тем, кто вернулся из КНР, Кореи, Италии, Ирана, Франции и Германии рекомендуют добровольно отправится на двухнедельный карантин, а также вызвать к себе на дом врачей.

Симптомы коронавируса. Инфографика «Мойки78»

При появлении первых симптомов болезни петербуржцам необходимо в срочном порядке обратиться за медицинской помощью.

Отдельные рекомендации касаются работодателей: их просят отказаться от корпоративов и не отправлять работников за границу. Все совещания и прочие организационные мероприятия посоветовали проводить в дистанционном режиме.

Предприниматели и компании, ведущие деятельность в общественных места, а также занимающихся перевозками, попросили своевременно проводить дезинфекцию.

Аналогичные советы получили образовательные учреждения.

В тексте распоряжения также содержится приказ организовать в каждом районе Петербурга все условия для сдачи анализов и проведения обследования.

Отметим, что в Санкт-Петербурге зафиксировали всего двух заболевших коронавирусом, под подозрением — еще 129 человек: они вернулись из неблагополучных  в плане числа заболевших этим недугом стран. В Ленинградской области первый случай коронавируса выявили лишь сегодня, 13 марта.

По последним данным, жертвами болезни стали 5 тысяч человек по всему миру. Эпидемия началась с китайской провинции Ухань в середине декабря.