По данным на 13 марта, число зараженных коронавирусом в мире достигло 136 тысяч человек. Опасный недуг не обошел стороной даже известных людей. «Мойка78» рассказывает, кто среди политиков и селебритис подхватил заразу.

«Как положено, мы оба прошли тесты на коронавирус, и они оказались положительными»,
— такое сообщение опубликовал в своем Instagram Том Хэнкс.

63-летний голливудский актер Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон обратились за медицинской помощью, когда у них появились симптомы простуды. В этот момент пара находилась на Золотом берегу Квинсленда (Австралия), где Хэнкс работал над фильмом о жизни Элвиса Пресли.

Том Хэнкс. Фото: кадр фильм «Форрест Гамп»

«Мы чувствовали себя немного уставшими, как при простуде, были также боли в теле. У Риты был небольшой озноб, который то исчезал, то появлялся. Была также небольшая температура»,
— написал актер.

Съемки фильма пришлось остановить. Съемочная группа разъехалась по домам.

Наличие коронавируса подтвердилось у игрока баскетбольной команды «Юта Джаз» Руди Гобер. За три дня до этого он посмеялся над мерами предосторожности для защиты от Covid-19, введенными в НБА.

В числе зараженных оказался защитник итальянского футбольного клуба «Ювентус» Даниэле Ругани. На сайте клуба сообщается, что болезнь спортсмена протекает бессимптомно.

Скрин сообщения о состоянии Даниэля Ругани

Среди заболевших есть и высокопоставленные чиновники. Так, коронавирус подхватили вице-президент Ирана Эсхак Джахангири, министр культурного наследия, ремесел и туризма Али Мунесан, министр промышленности и торговли Реза Рахмани. Известно, что Джахангири поместили в карантин, у остальных отметили улучшение состояния.

В Великобритании заболела член парламента страны и министр по вопросам безопасности пациентов, предупреждения самоубийств и психического здоровья Надин Доррис. Как пишет BBC, Доррис стала первым депутатом в стране, который заболел Covid-19. А, узнав свой диагноз, сразу выполнила все рекомендации врачей и самоизолировалась.

Накануне бразильские и аргентинские СМИ облетела новость, что обследование проходит президент Жаир Болсонару. О положительном тесте на коронавирус глава Бразилии рассказал со слезами на глазах. Ранее в его окружении инфекцию выявили у главы специального секретариата по коммуникациям Фабио Вайнгартена.

Симптомы коронавируса. Инфографика «Мойки78»

Ранее «Мойка78» рассказывала о том, что советуют петербургские власти в борьбе с коронавирусом. А также о том, что из-за опасного вируса в Петербурге запретили проведение массовых мероприятий.