Жители Петербурга оказались без страха и упрека — горожане, несмотря на ситуацию с коронавирусом, продолжают ездить в Финляндию и страны Прибалтики. О том, что пассажиропоток не упал, а, напротив, вырос, корреспонденту «Мойки78» рассказали в пресс-службе компании Lux Express, которая занимается автобусными перевозками.

Как рассказал собеседник издания, с 1 по 12 марта количество путешественников увеличилось примерно на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Никто не бежит сдавать билеты — возврат оформляют лишь те путешественники, у которых отменили авиарейсы.

В компании также прокомментировали инцидент с мужчиной, который закашлялся в салоне автобуса, чем напугал других пассажиров. В итоге он спокойно добрался до места назначения.

«Его высадили, измерили температуру на границе, и он вернулся в автобус»,
— резюмировал он.

Вместе с тем в Эстонии уже семь человек положили в больницу с диагнозом коронавирус. В Республике ввели ряд мер, в том числе, о запрете массовых мероприятий. Кроме того, страна на время прекратила круизное сообщение.

Симптомы коронавируса. Инфографика «Мойки78»

Новые случаи выявили и в Петербурге. На данный момент лечение проходят пять человек, в том числе, ребенок. Все они привезли заразу из-за границу. Один пациент нашелся в Кудрово. На фоне сложившейся ситуации власти двух регионов ввели запрет на проведение масштабных массовых мероприятий.