В дни матчей Евро-2020 общественный транспорт в Петербурге станет бесплатным для болельщиков, журналистов и волонтеров. О том, кто сможет воспользоваться этим правом, рассказал губернатор Александр Беглов в понедельник, 16 марта, на рабочем совещании с членами городского правительства.

«Транспортное обслуживание во время чемпионата будет осуществляться в том же порядке, что и на чемпионате мира по футболу»,
— подтвердил он.

Для фанатов ограничений на поездки нет. Они в праве воспользоваться специальными маршрутами в течение двух дней — с полуночи даты самой игры, на которую у них куплен билет, до конца следующего дня. В это список входят все линии метро, пригородные поезда, трамваи №19 и 48, а также специальные шаттлы.

Болельщикам нужно будет предъявить кондуктору персонифицированную карту. Ее получат все зрители. Добровольцы и аккредитованные работники СМИ смогут бесплатно добираться до места назначения с 10 мая по 13 июля. Им при себе необходимо иметь подписанный нанимателем документ.

Деньги на реализацию проекта выделят из городского бюджета. На эти цели предусмотрено 75 млн рублей.

Остается надеяться на то, что матчи европейского турнира не перенесут из-за коронавируса. В настоящее время в Северной столице действуют ограничения на проведение массовых мероприятий, а во многих странах отменили соревнования.