По официальным данным, государственные медицинские учреждения не делают тесты на коронавирус. Они лишь забирают биоматериал (мазок из носа и зева), который отдают для изучения в Роспотребнадзор. Эту информацию корреспонденту интернет-газеты «Мойка78» подтвердили в одной из городских поликлиник.

Напомним, на днях комитет по здравоохранению Петербурга опубликовал на своем сайте список медицинских учреждений, где можно сдать анализ на наличие Covid-19 в организме человека. Сегодня корреспондент «Мойки78» посетил одну из поликлиник и прошел обследование.

Выяснилось, что результаты появятся через несколько дней. А узнать о них удастся лишь в том случае, если диагноз подтвердится. Но и это еще не все. Как рассказали корреспонденту «Мойки78» в другой поликлинике — №106, которая находится в Красносельском районе города, где также можно провериться на наличие опасного заболевания, врачи лишь забирают биоматериал. То есть берут мазок из носа и зева, но сами его не изучают. Этим занимается лаборатория Роспотребнадзора.

Симптомы коронавируса. Инфографика «Мойки78»

Также появилась информация о том, что тесты на коронавирус, которые использует ведомство, якобы не обладают высокой чувствительностью. Поэтому их применение может выявить заболевание не во всех случаях. Эту информацию в поликлинике корреспонденту «Мойки78» не подтвердили.

Кроме того, собеседник отметил, что для сдачи анализа приходить в медучреждение самостоятельно можно лишь в том случае, если у вас нет симптомов ОРВИ. При их наличии необходимо вызвать врача для сбора биоматериала на дом.

Ранее «Мойка78» рассказывала о том, что губернатор Александр Беглов проверил, как анализы на коронавирус принимают в поликлинике в Купчино. Напомним также и о мерах борьбы с опасной инфекцией, которые предпринимают власти города.