Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал поручение довести мощности областных лабораторий, обрабатывающих анализы на коронавирусную инфекцию, до 1000 тестов в сутки с получением результатов день в день. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства в понедельник, 23 марта.

Сейчас лаборатория Роспотребнадзора по Ленобласти выполняет до 500 тестов в сутки. Специалисты прорабатывают возможность привлечения к обработке тестов аккредитованных лабораторий в Кингисеппе, Тихвине, Ленинградской областной клинической больнице, которая находится на проспекте Луначарского в Петербурге, и в областном центре СПИДа, расположенном в городе на Неве на улице Мира.

«Мойка78» ранее сообщала, что в мире от китайского коронавируса COVID-19 скончались более 14,59 тысячи человек, заболевшими считаются свыше 332,83 тысячи человек. В петербургской Боткинской больнице сейчас лечат от этой инфекции 14 горожан и одну жительницу Ленобласти. Александр Дрозденко призвал жителей Ленобласти не оставаться равнодушными к чужой беде.

Инфографика «ВОЗ»