В Петербурге в апреле обещают ввести в эксплуатацию еще одну школу и детский сад.

Об этом во вторник, 24 марта, сообщает комитет по строительству. Новые объекты, построенные за счет внебюджетных средств, появятся в Петродворцовом и Приморском районах.

В Петергофе, на Ропшинском шоссе, завершают строительство детсада на 110 мест. Трехэтажное здание появилось на территории ЖК «Новые кварталы Петергофа». На его территории обещают благоустроить и оборудовать игровые площадки и спортивные зоны. В здании предусмотрены бассейн, игровые, а также спальни столовые и залы для музыкальных и физкультурных занятий.

На Комендантском проспекте, тем временем, почти построена школа на 1100 мест. Учебное учреждение получило два бассейна, два спортивных зала. Там же оборудуют актовый зал с футбольным полем и площадками для волейболом и баскетболом, беговыми дорожками.

Планируется, что и детский сад, и школа заработают к началу учебного года.

Ранее «Мойка78» писала о том, что в Северной столице откроется «Школа 21» для программистов. Соответствующая договоренность была достигнута между губернатором Петербурга Александром Бегловым и президентом правления банка Германом Грефом.