02 Авг 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Коронавирус оставил петербуржцев без финских и эстонских дьюти-фри

Очевидно, что ситуация вокруг коронавируса сведет на нет приграничный бизнес. «Мойка78» рассказывает о тех, кто может пострадать больше всего.

В связи с пандемией Финляндия закрыла свои границы. Ограничения на въезд ввела и Эстония. В прибалтийском государстве не работает даже пешеходный переход «Ивангород — Нарва». У путешественников, в том числе из Петербурга, не осталось шансов закупиться в приграничных магазинах и пообедать в популярных кафе.

Первыми на ум приходят, конечно же, Duty Free. Особым спросом у русских туристов пользуются магазины, например, в финском Ваалима. Вероятно, продажи алкоголя, парфюма и сладостей с момента закрытия границы там резко упали. Напомним, что так называемые «дьютики» есть у любого таможенного пункта.

Почти у самой русско-финской границы есть и большие магазины, например, «Лапландия», у поста Брусничное. Там наши путешественники обычно закупались продуктами и промтоварами.

Тяжелые времена могут наступить и у Disas’s Fish, откуда любят возить качественную рыбную продукцию.

Возможно, сложности будут и у мелких супермаркетов вроде Lidl и Raja-market, которые также есть недалеко от границ, например, у пункта Торфяновка.

Еще в ноябре прошлого года туристы делились в интернете отзывами о нарвском центре Fama, где кроме покупок можно найти аптеки, банки и несколько кафе. Это ближайший к границе ТЦ, который любят посещать россияне, когда отправляются в Эстонию.

Ранее «Мойка78» рассказывала, что коронавирус срывает петербуржцам свадьбы. А оперативный штаб по борьбе с пандемией зафиксировал в городе еще пять новых случаев заражения.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.