00:03, 12 Апр 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Киноманы и юные геймеры лучше всех готовы к коронавирусу

Кинорежиссеры-фантасты и разработчики игр уже давно подготовили людей к тому, что в мире начнет свирепствовать эпидемия.

Смертельно опасные заболевания не единожды становились основой сюжета фильмов. И речь не только о кинокартинах про пресловутых зомби, но и про различные вирусы, которые не только массово убивали население, но и кардинально меняли привычный уклад жизни. Конечно, реалистичного в этих работах мало, но кое-что все же вырывается с экрана в наш мир.

Откуда именно взялся Covid-19 — доподлинно неизвестно. Но конспирологические идеи гласят, что возбудителя якобы создали ученые из Поднебесной в сотрудничестве с армией США. Эту историю используют в качестве теории о том, что коронавирус появился искусственным путем. Хотя наиболее вероятным источником специалисты считают животное.

Киноманы и юные геймеры лучше всех готовы к коронавирусу
Симптомы смертельного коронавируса из Китая. Инфографика. Мойка78

Вероятно, мнительность мог породить известный всем боевик «Обитель зла», первая часть которого вышла еще в начале нулевых. Постепенно франшиза разрослась настолько, что герои (а, может, и зрители), кажется, забыли, что там произошло в лаборатории корпорации «Амбрелла», где вывели зомбо-вирус. Источник такой же заразы искали в фильме «Война миров Z» и справились с миссией успешно. Чего не скажешь о героях «12-ти обезьян», по сюжету которого в живых остался лишь 1% человечества, который был вынужден существовать под землей и отправить своего агента в прошлое.

Киноманы и юные геймеры лучше всех готовы к коронавирусу
Кадр из фильма «12 обезьян». Фото: kinopoisk.ru

На фоне эпидемии люди стараются сплотиться и оказывать друг другу если не помощь, то хотя бы поддержку. Ведь никто из нас не хотел бы попасть в условия, которые выпали на долю героев фильма «Слепота», где доброту и взаимовыручку постепенно вытеснили насилие и глупость. Кстати, население мира в фантастической мелодраме «Последняя любовь на Земле» постепенно потеряло не только зрение, но и остальные чувства: слух, обоняние, вкус. Но только не любовь. К своей второй половине, да и к обществу в целом. Ведь недаром шеф-повар Майкл старался компенсировать своим клиентам возможность получать удовольствие от еды.

Киноманы и юные геймеры лучше всех готовы к коронавирусу
Кадр из фильма «Последняя любовь на Земле». Фото: kinopoisk.ru

О том, как мир всячески борется с вирусом, рассказали разработчики компьютерной игры «Чума Инкорпорейтед». Задача игрока состоит в том, чтобы примерить на себя личину вируса и распространить болезнь любыми способами: внутри стран, по их сухопутным границам, через зверей и птиц, с троянскими самолетами и т.д. А виртуальное население все это время будет изобретать вакцину и снижать шанс заражения.

Киноманы и юные геймеры лучше всех готовы к коронавирусу
Скрин обзора игры «Чума Инкорпорейтед» YouTube

Логично предположить, что, имея в голове столько вариантов развития событий, взрослые люди, которые на протяжении века наблюдали эти истории с экранов телевизоров, и подростки, которые видят последствия на мониторах компьютеров, уж точно не допустят ошибок в борьбе с коронавирусом.

Ранее «Мойка78» рассказывала, что инфекция подняла интернет-трафик в Ленобласти. За последние 10 дней он вырос на 20%. Напомним, что в Петербурге зафиксировали 5 новых случаев заражения.

Киноманы и юные геймеры лучше всех готовы к коронавирусу
Профилактика коронавируса. Фото: инфографика Мойки7коронавирус
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Петербург продолжает укрепляет позиции не только в качестве культурной и ресторанной столицы России, но и как один из важнейших центров моды в стране. Согласно данным сервиса Ultima от Яндекс Маркет, запустившегося в городе 20 марта, за 2024 год продажи товаров премиального класса в Северной столице увеличились на 60%, что существенно выше общероссийских показателей.

Как строятся отношения энергетиков и предприятий-производителей оборудования и удалось ли им совместными усилиями добиться в отрасли высокой степени импортозамещения, обсудили эксперты Российского международного энергетического форума-2025.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.