Жители Северной столицы нервничают на фоне ситуации с коронавирусом. Петербуржцы не понимают, почему должны оставаться без медицинской помощи и требуют истины.

Панику среди горожан посеяло постановление управления Роспотребнадзора. Его накануне подписала главный санитарный врач Наталия Башкетова. Так, согласно документу, частные и государственные клиники прекращают плановый приём пациентов. Лечить будут лишь тех, у кого проявились симптомы ОРВИ и пневмонии.

«Не понятно, что теперь делать с рутинной диагностикой туберкулёза…Пробы Манту, диаскинтест, флюорографии тем, у кого сроки прошли, делать теперь не надо? Коронавирус отменил заболевание»,
— недоумевают пользователи сети. 

Автор поста подчеркнул, что туберкулёз точно такое же заразное заболевание, как и коронавирус. Ему вторит другой юзер. Ему невдомек, из-за чего все внимание переключили на людей с китайской заразой.

«Я не хочу остаться без помощи, пока уставших врачей гоняют к путешествующим в разгар эпидемии температуру мерить! Они ж не верят в вирус, значит и не нуждаются в помощи», — пишет автор.

С вопросами петербуржцев корреспондент «Мойки78» решил обратиться в комитет по здравоохранению Северной столицы. В пресс-службе ведомства уточнили, что некоторая помощь всё же будет оказываться.

«Не отменяется экстренная помощь, например, перелом ноги человека. Травмпункты работать будут. А вакцинация будет приостановлена»,
— разъяснили в комздраве. 

Работать будут и дежурные кабинеты стоматологов для пациентов с острой болью. В комздраве добавили, что в скором времени касательно документа будут опубликованы дополнительные разъяснения.

Ранее «Мойка78» писала, что для больных коронавирусом в Петербурге освободили 338 боксов.

Инфографика Мойки78