За 1,5 млн рублей в Петербурге можно приобрести готовый бизнес по приготовлению и доставки еды на дом. Предложение назвали «антикризисным».

Такое объявление корреспондент «Мойки78» обнаружил на сайте магазина готового бизнеса. В описании говорится, что в стоимость включено помещение с правильно-выполненным ремонтом, технически-оснащенным цехом и посадочными местами для клиентов, чтобы они могли поесть внутри заведения, которое находится у станции метро «Чернышевская». Однако основное направление компании — доставка еды по офисам бизнес-центров, отелям и хостелам. Также продавец сообщает о штате сотрудников из четырех человек, которые готовы остаться работать на тех же условиях. Речь идет о двух поварах-универсалах, работнике зала и одном доставщике.

В среднем, в день бизнес получает около 50 заказов, но из-за коронавируса в объявлении говорится о росте спроса на предлагаемые услуги.

«В связи с ситуацией в городе доставка стала работать больше на 50%, а количество посетителей упало всего на 20%. Из этих цифр понятно, что выручка увеличилась и будет расти»,
— сказано в описании товара, где также отмечается, что кроме своей доставки компания сотрудничает с «Яндекс. Едой» и «Деливери клаб».

Как сообщалось ранее, в Петербурге из-за коронавируса сильно вырос спрос на доставку готовой еды, а также продуктов из магазинов.

Инфографика Мойки78