Корреспондент интернет-издания «Мойка78» обзвонила городские роно и выяснила, могут ли они предложить школьникам что-то еще кроме отсутствующих порталов для дистанционного обучения.

Стоит начать с того, что пообщаться удалось далеко не со всеми специалистами отделов образования Петербурга. В большинстве случаев трубку не взяли. Вероятно, последовали совету перейти на удаленную работу. Хочется верить, что дома им есть чем заняться, в отличие от ребятни, которую отправили «на каникулы».

Инфографика «Мойки78»

Журналисту, можно сказать, повезло — она дозвонилась до отдела образования Адмиралтейского района. В качестве мамы ученика начальной школы поинтересовалась, чем ее ребенок может заняться, пока учебное учреждение ищет способ наладить «дистанционку». С этим вопросом родительницу отправили на горячую линию информационно-методического центра. Там, как выяснилось, этой самой информацией не располагают.

«А вы подождите чуть-чуть. Она (информация) у вас будет. В понедельник уже»,
— заверили маму-журналистку на том конце провода.

На вопрос о том, чем заниматься ребенку оставшуюся неделю, ответили — используйте образовательные ресурсы в сети. То есть по сути отправили самостоятельно искать учебные материалы. При этом признались, что сами пока ничего предложить не могут.

Не смогли помочь маме ученика средней школы и в отделе образования администрации Московского района.

«Решает директор школы по поводу обучения»,
— был ответ журналисту.

Выходит, действительно, чтобы хоть чем-то занять школьника в период, когда в городе свирепствует коронавирус, а большинство школ еще толком не перешли на дистанционное обучение, родителям придется самим составлять образовательную программу для своих чад.

Ранее «Мойка78» рассказывала о том, что учителя Петербурга и области ничего не слышали о портале для дистанционного обучения комитета по образованию Петербурга (глава комитета — Жанна Воробьева).

Сегодня же вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина рассказала, что чтобы полноценно перейти на дистанционное обучение, понадобится предоставить примерно трем процентам школьников компьютеры. Она призвала общественные организации и бизнесменов подключиться к решению этого вопроса.

Фото: Мойка78

Из-за опасности распространения коронавируса в Петербурге опустели популярные среди школьников и студентов рестораны быстрого питания. Напомним, по данным на 25 марта, в городе зарегистрированы еще 6 заразившихся.