По данным на 26 марта в мире зафиксировано 456,546 тыс. случаев заболевания новым коронавирусом COVID-19. За сутки этот показатель вырос на 57,355 тыс.

Как сообщает SCMP, количество погибших от смертельной заразы выросло до 20,61 тыс. человек (за сутки показатель вырос на 2,467 тыс. человек). При этом в мире переболели коронавирусом уже 105,705 тыс. пациентов: количество выздоровевших за сутки увеличилось на 4,678 тыс.

В Китае за сутки заболели 67 человек. Сейчас в Поднебесной от коронавируса страдают 81,285 тыс. человек. С начала пандемии погибли 3,287 тыс. человек. В Италии за сутки заболели 5,21 тыс. человек. Сейчас заболевшими считаются 74,386 тыс. итальянцев. Всего в стране от вируса погибли 7,503 тыс. человек.

В США за сутки заболели 21,019 тыс. человек, зафиксировано 65,138 тыс. случаев заражения. 857 американцев скончались от китайской заразы. По мнению американских врачей, инфекция может стать сезонным явлением и вернется в страны Северного полушария следующей зимой.

В списке стран, наиболее пострадавших от вируса, далее расположились Испания, Германия, Иран и Франция. Из них меньше всего погибших в Германии (149 человек), больше всего — в Испании (3,434 тыс. человек). Больше всего заболевших находится в Италии — 74,386 тыс. человек, меньше всего — во Франции (25,233 тыс. человек). При этом власти Франции из-за пандемии решили вывести войска из Ирака.

В России на 26 марта зафиксировано 658 случаев заражения, 29 человек поправились. В Москве два пациента скончались от COVID-19. Таким образом, общее количество погибших от этого заболевания в России — три человека. Все они были пожилого возраста.

Глава государства Владимир Путин из-за коронавируса накануне заявил о переносе голосования о поправках в Конституцию, ввёл недельные выходные с сохранением заработной платы, а также рассказал о поддержке бизнеса.

В Петербурге в больнице Боткина сейчас находятся 324 пациента, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемической обстановкой по коронавирусу. Среди них 20 несовершеннолетних старше 5 лет. 70 пациентов были выписаны.

Между тем, по данным ВОЗ, самоизоляция граждан и ограничения передвижения не помогут окончательно справиться с пандемией коронавируса. Так можно выиграть время, но не победить болезнь, считают в организации. В ВОЗ выяснили, что поможет победить инфекцию: улучшение системы здравоохранения, выявление инфицированных, строительство больниц.

Новый вирус, вспышка которого была зафиксирована в китайской провинции Хубэй (город Ухань) в ноябре 2019 года, повлиял на мировую экономику. ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией. Многие страны уже начали испытывать вакцину против нового заболевания.

Что нужно знать о смертельном коронавирусе из Китая. Фото: инфографика Мойка78