После выхода на удаленную работу из-за коронавируса некоторые петербуржцы стали замечать, что на мобильную связь положиться нельзя. «Мойка78» выяснила, стало ли больше заявок на установку стационарных телефонов.

В ПАО «Ростелеком» (руководитель — Михаил Осеевский) заметили небольшой рост числа заявок на подключение стационарных телефонов, особенно в последние дни.

«Стационарный городской телефон по-прежнему остается одним из наиболее надежных способов связи с близкими людьми и городскими службами безопасности»,
— считают в компании.

Смартфон. Фото: pixabay.com

Из-за того, что многие сидят сейчас дома на удаленке, мобильная связь часто «хромает». Очевидно, что «ловить» мобильный лучше будет там, где есть базовые станции или вышки операторов сотовой связи. Например, в центре города. Чего не скажешь о спальных районах, особенно новых. Чтобы спокойно поговорить по мобильному, иногда горожанам приходится выходить на балконы (а там пока прохладно).

Ранее «Мойка78» рассказывала, что коронавирус оставил петербуржцев и без качественного интернета. Тем временем в городе зафиксированы пять новых случаев заражения.

Инфографика «Мойки78»