В связи с заявлением президента России Владимира Путина о неделе выходных на «Адмиралтейских верфях» решили, что поддерживать работу предприятия в это время будут только дежурные службы. Об этом «Мойке78» рассказали в пресс-службе судостроительной компании.

«С 30 марта по 3 апреля 2020 года для всех работников предприятия, кроме дежурно-вахтенных служб, устанавливаются нерабочие дни с сохранением заработной платы»,
— сказала пресс-секретарь предприятия.

В компании также отметили, что в четверг, 26 марта, им удалось ликвидировать очереди при входе на «Адмиралтейские верфи», которые накануне образовались из-за процедуры термометрии.

Как сообщалось ранее, судостроительное предприятие Петербурга в начале марта заявило о запуске масштабного набора рабочих. Всего требуется около 500 человек на такие профессии как азорезчик, сборщик-достройщик, трубопроводчик, гуммировщик и сборщик корпусов металлических судов.

Напомним, в среду, 25 марта Владимир Путин заявил о переносе голосования о поправках в Конституцию, ввёл недельные выходные с сохранением заработной платы, а также рассказал о поддержке бизнеса.

Для справки: АО «Адмиралтейские верфи» ведет свою историю с петровских времен. Сегодня это предприятие является лидером в сфере танкерного судостроения и подводного кораблестроения. Построенные здесь суда и корабли входят в состав военных и гражданских флотов России, а также многих зарубежных стран.

Возглавляет АО Александр Бузаков, который начал свою карьеру именно на этом предприятии. Позже он руководил ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь», был директором ФГУП «Средне-Невский судостроительный завод» и возглавлял ОАО «Западный центр судостроения». На «Адмиралтейские верфи» Бузаков вернулся в 2011 году в качестве главного инженера, а в 2012 году занял пост генерального директора.