«Мойка78» подвела итоги дня: коронавирус все больнее бьет по бизнесу. Рестораны, бары, кафе и ТЦ временно не будут принимать посетителей.

Не время для баров

Губернатор Петербурга Александр Беглов в четверг, 26 марта, подписал постановление о закрытии магазинов, торговых центров, ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров. Работать будут аптеки, АЗС, заправочные электростанции и точки, которые продают непродовольственные товары первой необходимости и продукты. Новые меры введены до 5 апреля.

В СМИ уже появились фотографии опустевших торговых центров, которые напоминают снимки из фильмов про зомби-апокалипсис.

Фитнес-центры и бассейны закрыты

С 26 марта, по ранее подписанному губернатором Петербурга постановлением, в рамках борьбы с коронавирусом в Петербурге официально закрылись бассейны, фитнес-клубы и фуд-корты.

Печать газеты поставили на паузу

Издатели газеты «Петербургский дневник» прекращают выпуск печатной версии с 30 марта. Об опасности информационно-издательский центр «Петроцентр» предупреждали десять дней назад. Следующий выпуск печатной версии газеты запланирован на 6 апреля.

Бизнес на продажу

В Петербурге за последние дни на продажу выставлено несколько ресторанов, а также бары и кофейни. В некоторых случаях продавец готов снизить арендную стоимость из-за ситуации с коронавирусом.

Инфографика Мойки78

Как сообщалось ранее, по состоянию на 26 марта в Петербурге зарегистрировано пять новых случаев коронавируса. В целом по стране за сутки диагноз поставили 182 гражданам РФ. Больше всего пациентов оказалось в Москве — 136. На сегодняшний день в России подтверждено уже 840 случаев.

Инфографика Мойка 78.