Сеть магазинов «Магнит» заключила с несколькими заведениями общепита соглашение, по которому ритейлер предоставит их сотрудникам работу, когда те приостановят деятельность из-за коронавируса. Такой возможностью смогут воспользоваться и сотрудники из Петербурга.

Как сообщили «Мойке78» в розничной сети, соглашение будет реализовано в 20 российских городах. Северная столица – в их числе.

Договоренность была достигнута с ресторанами быстрого питания Burger King и KFC, а также с сетью кофеен «Шоколадница».

В частности, сеть сможет временно трудоустроить около 1,5 тыс. сотрудников Burger King. Работу предоставят также около 1150 сотрудникам KFC.

В «Магните» отмечают: в сложившейся ситуации лишних рук в магазинах не будет – новые сотрудники помогут повысить качество обслуживания покупателей.

Пока розничная сеть обсуждает возможность подобных соглашений и с другими сетями ресторанов быстрого обслуживания. При этом сотрудники сохраняют и основное место работы.

Отметим, что с 28 марта в Петербурге на неделю закрывают рестораны, кафе бары, а также магазины. Работы продолжат только аптеки, АЗС и магазины, реализующие непродовольственные товары первой необходимости и продовольствие.

Рекомендации по профилактике коронавируса. Фото: инфографика Мойки78