13 Май 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Главврач Всеволожской больницы рассказал, зачем врачи шьют маски из марли

Главврач Всеволожской больницы Константин Шипачев ответил на претензии  пользователей соцсетей, которые остались недовольны работой врачей. Об этом сообщает пресс-служба администрация Ленобласти.

Напомним, некоторым не понравилось, что медики самостоятельно шьют для себя медицинские маски из марли.

Шипачев отметил, что в медучреждении есть необходимый запас одноразовых масок, однако многие врачи решили изготовить многоразовые маски и создать тем самым неприкосновенный запас на «черный день».

Главврач Всеволожской больницы рассказал, зачем врачи шьют маски из марли
Профилактика коронавируса
«Вот на этот самый случай и шьются многоразовые маски, которые регулярно обрабатываются и автоклавируются, а не выбрасываются каждые 2 часа, как одноразовые. И всем жителям мы рекомендуем такие маски сделать для себя и членов своей семьи — просто и удобно, каждому свой размер, в том числе детям»,
— пояснил Шипачев.

Он отметил, что подобные маски можно стирать на дому и гладить.
Шипачев посоветовал делиться полезными новостями или чем-то позитивным, а не распространять фейки.

Отметим, что ранее об эффективности марлевых масок заявил глава российского Минздрава Михаил Мурашко.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.