Две станции Московского метрополитена временно переименовали, чтобы напомнить москвичам о мерах предосторожности при коронавирусе. В вестибюлях «Домодедовской» и «Бабушкинской» появились стикеры на дверях с названиями «ДомаДедовская» и «ДомаБабушкинская», сообщил департамент транспорта Москвы.

Таким образом чиновники призвали оберегать людей пожилого возраста в сложившейся эпидемиологической ситуации. На фоне роста заболеваемости пассажиропоток в метро столицы за месяц упал на 44%, как и в Петербургском метрополитене. В то же время на дорогах крупнейших мегаполисов России стало меньше автотранспорта и сократилось число ДТП.

Ранее «Мойка78» писала,  что во всем мире в общей сложности коронавирусной инфекцией заразились 571 678 человек. Всего было зафиксировано 26 494 летальных исхода, заявили в ВОЗ.

Что нужно знать о смертельном коронавирусе из Китая. Фото: инфографика Мойка78

В России к субботе, 28 марта, зафиксированы 228 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в стране насчитывается 1264 заболевших в 62 регионах. В частности, 11 новых пациентов добавились в Петербурге и четыре в Ленобласти. Больше всего пациентов с подтвержденным диагнозом в Москве — 114 человек, в Московской области — 36 человек.