В Петербурге продолжают всеми доступными способами напоминать гражданам о необходимости соблюдать режим самоизоляции. Теперь в МЧС начали рассылать новые СМС-сообщения. На это обратили внимание читатели «Мойки78».

Вот такой текст начали получать горожане:

«В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия необходимо соблюдать режим самоизоляции. При нарушении карантинных мероприятий предусмотрена административная и уголовная ответственность»

Профилактика коронавируса

Сообщение довольно странное: из текста неясно, кого именно будут наказывать за несоблюдение правил. Одно дело, если речь идет о тех, кто, подобно вчерашнему беглецу из санатория в «Репино», вернулся из неблагополучных по коронавирусу стран, но отказывается сидеть дома, подвергая окружающих риску. Однако есть же и те, кому в эти дни приходится выходить на работу, несмотря на объявленные президентом РФ Владимиром Путиным выходные. Да и вылазки в продуктовые магазины и аптеки за самым необходимым законом не запрещены (но разумеется, такие выходы нужно сократить по возможности до минимума).

Ранее «Мойка78» писала, что «Билайн» начал рассылать СМС о профилактике коронавируса.