В Петербурге стройки останавливаться на будут, несмотря на карантин. Компании по возможности переводят сотрудников на «удаленку», но строительные площадки продолжают работать в штатном режиме.

Пока остановки строительства в Северной столице не ожидается. Как рассказали «Мойке78» в АО «ЮИТ Санкт-Петербург», строительные площадки продолжают работать «в связи с непрерывностью строительного цикла». Работы ведутся по графику выходного дня с учетом закона о тишине.

Несмотря на то, что девелопер решил не вносить правки в процесс, кое-что на площадках все же изменилось. Во-первых, при входе у работника замеряется температура. Во-вторых, инженерно-техническим работникам выдают жидкое мыло в дозаторах, дезинфицирующие средства для рук, одноразовые бумажные салфетки.

Что нужно знать о смертельном коронавирусе из Китая. Фото: инфографика Мойка78

Инструменты обрабатывают, дезинфекции проводят в бытовых помещениях. Пребывание сотрудников в модульных бытовых помещениях сократили до 15 человек. Приемы пищи разделили на две смены с расформированием коллектива на группы. Сами смены при этом не пересекаются. На стройках инструкции учат строителей, как правильно чихать и мыть руки».

Подобные меры принимает и компания «Лидер Групп». Как отмечает девелопер, деятельность осуществляется в штатном режиме.

«Пока кардинально менять график работы не планируют. Что касается компании в целом, то подразделения, которые можно было перевести на удаленную работу, перевели»
— уточнили в комментарии «Мойке78».

В компании RBI, которая занимается реализацией проектов элит– и бизнес–класса в Петербурге, добавили, что серьезных изменений карантин в работу строительных площадок не внес – сроки строительства не меняются, а покупатели получают ключи. Остался прежним и график — в связи с профилактикой коронавируса ввели, в том числе ограничение по количеству человек, которое одновременно может находиться в одном помещении.

О работе RBI во время карантина подробно рассказывал основатель и президент компании Эдуард Тиктинский. В частности, компания отправила на удаленную работу часть сотрудников офисов. Со строительных площадок девелопер перевел еще около 20% специалистов работать дистанционно.

Профилактика коронавируса

«Мойка78» также направила запрос в «Главстрой СПб», однако пока ответа не последовало. Не смогли оперативно разъяснить режим работы строителей и в Bonava. Связаться с представителями «ЛСР» корреспонденту не удалось.

Отметим, что в Петербурге за последние сутки было выявлено 8 новых случаев заболевания коронавирусом, всего с начала эпидемии – 50.

Президент России Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей, исключением стали некоторые производства, организации и учреждения.

С 28 марта в Петербурге работу прекратили кафе, рестораны, бары, прием остановлен на петербургских курортах – «Мойка78» писала о том, как коронавирус повлиял на бизнес в городе.