В Петербурге на текущей неделе будут закрыты все общепиты, магазины одежды и стройтоваров, а также многие другие заведения, не продающие товары первой необходимости. «Мойка78» решила разобраться, кто в Петербурге отвечает за контроль выполнения этого требования.В Комитете по вопросам законности корреспонденту издания пояснили, что за соблюдение особого режима работы должны следить районные администрации и стражи правопорядка.

В пресс-службе Петроградского района заверили: у них все хорошо, никаких жалоб на нарушение режима не поступало. Кроме того, есть информация, что буквально сегодня представители СМИ  проконтролировали соблюдение запрета на работу в районе.

Профилактика коронавируса

Не все так гладко в Приморском районе города, где сосредоточено множество торговых комплексов. В официальном сообществе администрации в «ВКонтакте» жители жалуются, что не прекратил свою работу, например, ТРЦ «Меркурий». Правда, в администрации нашли объяснение: внутри здания есть продуктовый магазин «Перекресток», который на законных основаниях может продолжать работу. При этом уточняется, что ответственность за надзор над соблюдением эпидемических требований лежит на ОВД.

Жители жалуются на работающие бары и ТЦ Фото: https://vk.com/petropressa

Жители жалуются на работающие бары и ТЦ Фото: https://vk.com/petropressa

С похожей проблемой столкнулись и жители Центрального района: там не хотят переставать работать питейные заведения. В администрации сигнал от жителей приняли и передали его также полицейским.

Жители жалуются на работающие бары и ТЦ Фото: https://vk.com/newstucentr

Отметим, что в соседней Ленинградской области уже объявили об организации рейдов, в рамках которых различные торговые объекты, кафе, рестораны и другие закрытые на карантин места проверяют на соблюдение ограничений режима работы. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.