После материала «Мойки78» об аллергиках, которые страдают от пыли и соли, оставшихся на дорогах после бесснежной зимы, сотрудники городского комитета по благоустройству, очевидно, отправились мыть улицы.

Читатели нашего издания сообщили: уборочной техники, которая еще вчера находилась на стоянке, сегодня утром уже не было.

Уборочная техника. Фото: Мойка78

Граждане предположили, что работники комитета по благоустройству все-таки вняли жалобам и отправились очищать улицы Петербурга, которые минувшей зимой щедро посыпали песком и химреагентами. Напомним, эта смесь очень опасна для людей, страдающих хроническими заболеваниями, так как аллергики и хроники находятся в группе риска по коронавирусу.

Контролирует и координирует деятельность комитета по благоустройству Петербурга (врио председателя — Сергей Малинин) вице-губернатор города Николай Бондаренко.

Ранее «Мойка78» рассказывала, что из-за коронавируса многие петербуржцы решили покинуть город и отправились в Ленобласть. Вот только власти соседнего региона со вчерашнего дня ввели еще более жесткие меры, ограничив передвижения граждан.