07 Июл 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина

Депутаты Государственной думы приняли в третьем чтении законопроект об уголовных наказаниях за нарушение карантина, введенного в связи с эпидемией. Тут предусмотрен широкий выбор: нарушители могут заплатить штраф от 500 тысяч до миллиона рублей, лишиться права на профессиональную деятельность сроком до трех лет, а также сесть в тюрьму на те же три года.

Сейчас самоизоляция носит рекомендательный характер. За нарушение наказать невозможно, если только это не привело к чьей-то смерти или массовому заражению. По новому закону, если нарушение каранитна привело к смерти человека или массовому заболеванию людей, то за это предусмотрен штраф в размере 1-2 млн рублей, лишение права на профессию на пять лет или такой же срок заключения. В случае смерти двух или более лиц лишения свободы растянется до семи лет.

Умышленное нарушение, повлекшее за собой смерть, принято рассматривать как терроризм, хулиганство или диверсия, наказание за которые уже описаны в Уголовном кодексе РФ.

Как сообщала «Мойка78», от нового китайского коронавируса во всем мире погибли 36,941 тыс. человек, а выздоровели 158,68 тысячи. Всего с конца 2019 года зафиксировано 770,39 тыс. случаев заражения COVID-19. В России по последним данным зафиксированы 1825 случаев заболевания, погибли 10 человек. В Петербурге к 30 марта выявлены восемь новых пациентов в коронавирусом, а с начала эпидемии 50, два человека скончались. Губернатор города Александр Беглов подписал постановление о полной самоизоляции всех жителей города: пока оно действует до 5 апреля для всех горожан и до 14-го для граждан старше 65 лет.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Девелоперская компания «Главстрой Санкт-Петербург» усилила свою команду новым коммерческим директором. Им стал Алексей Бушуев, опытный управленец с 20-летним опытом.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.