В России могут перенести сроки производства национальных фильмов. Причиной стало распространение коронавируса. Минкульт принимает меры, направленные на снижение негативных последствий для производителей, которые временно приостановили работу над проектами. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры.

Отмечается, что организации, заключившие с ведомством соглашения о предоставлении субсидии на производство национальных фильмов, могут обратиться в Департамент кинематографии с просьбой об однократном продлении сроков производства при задержке по независящим от них причинам.

По словам Министра культуры России Ольги Любимовой, вопросы переноса сроков производства и сдачи фильмов будут решаться с каждой компанией в индивидуальном порядке после отмены карантинных мер. Штрафовать их не будут. На данный момент кинокомпаниям направили разъяснительные письма о порядке переноса сроков производства.

В сообщении также говорится, что 26 марта возможность внесения изменений кинокомпаниями в календарно-постановочные планы обсуждалась в ходе встречи Министра культуры с представителями киноотрасли.