Губернатор Петербурга Александр Беглов на рабочем совещании 6 апреля потребовал регулярно мыть город, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции Covid-19. Как сообщила пресс-служба петербургской администрации, заседание членов городского правительства проходило в режиме видеоконференции.

«Город нужно мыть: не только лестничные площадки, но и улицы и фасады — все нужно мыть»,
— заявил губернатор.

Он также поручил активизировать работу с управляющими кампаниями, чтобы они регулярно проводили уборку подъездов в жилых домах. Кроме того, по его мнению, УК должны обратить внимание на граждан старше 65 лет, находящихся в самоизоляции из-за эпидемии коронавируса. В контроле над самоизолированными можно задействовать участковых полицейских, уверен Александр Беглов.

Градоначальник дал еще одно поручение: местное самоуправление должно проконтролировать закрытие детских и спортивных площадок. Таким образом город сможет помочь врачам и социальным работникам в борьбе против эпидемии.

Инфографика «Мойки78»

Ранее «Мойка78» сообщала, что Александр Беглов потребовал от силовиков жестко пресекать случаи нарушения самоизоляции в городе. Градоначальник поручил усилить контроль над соблюдением карантина горожанами, которые вернулись из-за границы или имели контакт с заболевшими коронавирусом. В Петербурге к 6 апреля выявлено 35 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В общей сложности в городе насчитывается 226 зараженных.