03 Авг 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Петербургские родители назвали дистанционное обучение катастрофой

В Петербургских школах закончился второй день дистанционного обучения. Родители сравнивают происходящее с катастрофой и не знают, сколько смогут выдержать. Дело усложняют падающие сервера, большой объем заданий и нехватка компьютеров.

Как сообщает Gazeta.SPb, с нагрузкой не справляются порталы «Российская электронная школа» (РЭШ), «Учи.ру» и «ЯКласс».

Председатель РОД «Петербургские родители» и президента фонда «Дети ждут» Лада Уварова, у родителей четыре главных проблемы — нехватка компьютеров, сбои в работе сайтов, невозможность ребенка сосредосточиться на новом формате и плохо организованных процесс.

Многие родители жалуются, что детей заваливают заданиями, причем без предварительного изучения материала. Фактически речь идет о самостоятельной работе.

При этом многие родители сами должно продолжать работу на дому. Особенно тяжело многодетным. Так или иначе, большинство сходится на том, что система образования не была готова переходить на дистанционное обучение, а некоторые школы создают лишь видимость организации процессов.

Если ситуация не улучшится, родители собираются жаловаться в комитет по образования с просьбой изменить учебную программу.

Дистанционное обучение в петербургских школах началось 6 апреля. Причиной тому стала пандемия коронавируса. На 7 апреля в городе подтверждено 295 случаев заражения.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.