По данным на вторник, 7 апреля, в Петербурге выявлено 295 случаев заражения коронавирусом COVID-19. За сутки число заболевших выросло на 69.

Всего же по России подтверждено 1154 новых случая — до 7497 больных, из которых 5181 — в Москве. 58 человек скончались, 494 — выздоровели.

Между тем, в городе расширен список категорий граждан, которых будут проверять на коронавирусную инфекцию. В него включили пенсионеров, а медработники обязаны делать тест каждую неделю. Также число лабораторий, где делают тест, в скором времени вырастет с 8 до 20.

Вечером во вторник в Пулково приземлился самолет из Таиланда. На борту — 187 россиян. Всем пассажирам предстоит пройти двунедельный карантин. Причем если жители Петербурга и Ленобласти могут посидеть дома, то гражданам из других регионов — прямая дорога в обсерватор в санатории «Заря».

Кстати, некоторым на карантине по-прежнему не сидится. Из больницы Святого Георгия бежал мужчина, который контактировал с заразившимся коронавирусом. На карантине он находился с 27 марта и не раз пытался бежать. В конце концов у него это получилось, но радость беглеца по имени Руслан была недолгой — на следующий день к нему пришли полицейские и Роспотребнадзор и отправили в ту же «Зарю». Вдобавок ему грозит уголовное дело.

Соблюдать режим самоизоляции петербуржцы, судя по данным «Яндекса», тоже не слишком стремятся. Днем «индекс самоизоляции» падал до 2,8. Вероятно, сказалась невероятно теплая погода. Впрочем, скоро похолодает.

Улицы города, тем временем начали мыть после зимы. К водным процедурами добавилась обработка дезинфицирующими растворами.

Профилактика коронавируса