В Комблаге рассказали, как происходит влажная уборка дорог и улиц в период пандемии коронавируса.

Как пояснили в пресс-службе комитета, сейчас городские трассы начали обрабатывать антисептическим средством — 0,06% раствором гипохлорита натрия

Для того, чтобы создать такой состав, Комблагу пришлось обратиться за помощью экспертов ГУП «Водоканала Санкт-Петербург». Там гипохлорит уже давно используют для обеззараживания воды.

Для нужд дорожников было выделено 16 тонн реагента.

Кроме того, специалисты отдельно обрабатывают остановки общественного транспорта. В первую очередь внимание уделяют остановочным павильонам, расположенным рядом со станциями метро и на транспортно-пересадочных пунктов. Таких адресов в нашем городе 350.

Что нужно знать о смертельном коронавирусе из Китая. Фото: инфографика Мойка78

Отметим, что комитету, по сути, приходится частично бороться с последствиями своей же работы в зимний период. Минувшая зима в Северной столице выдалась аномально теплой и практически бесснежной, однако петербургский комблаг с завидной энергией ради эффекта «чистого города» продолжал поливать город реагентами. В итоге с приходом тепла химикаты превратились в пыль, опасную для аллергиков (особенно в период пандемии коронавируса).