В условиях пандемии коронавирусной инфекции и вызванной ею самоизоляции, когда все большему числу людей требуется помощь, ряд известных россиян выступил с поддержкой медикам и всем, кто продолжает бороться с инфекцией. Некоторые, впрочем, лишь жалуются на появившиеся в жизни неудобства.

Сергей Шнуров. Фото: Instagram

Музыкант Сергей Шнуров, к примеру, с успехом делает и то и другое. С одной стороны он регулярно выкладывает новые музыкальные зарисовки на тему самоизоляции, злоупотребления едой и спиртным. С другой — он же направил 15 тысяч защитных масок в Военно-медицинскую академию имени Кирова.

Ряд звезд российского шоу-бизнеса решили оказать поддержку врачам петербургской больницы №20 в Петербурге, которые оказались в изоляции. В флешмобе участие уже приняли участие актеры Константин Хабенский и Данила Козловский, футболист Александр Кержаков, музыканты Татьяна Буланова и Максим Покровский. Насколько это реально помогло медикам, застрявшим в учреждении — вопрос открытый.

Канделаки продает медицинские маски Фото: скриншот с Instagram

Телеведущая Тина Канделаки на фоне всеобщего дефицита медицинских масок начала торговать этим средством защиты. По примеру многих она превратила его в модный аксессуар. За комплект из 5 штук нужно отдать чуть менее тысячи рублей.

Тем временем, петербургский СКА профинансировал закупки медоборудования и расходных материалов для детской городской больницы № 1. В учреждении занимаются спасением новорожденных.

«Зенит» в свою очередь выделил средства на закупку оборудования для больницы святого Георгия, которую перепрофилировали под прием пациентов с коронавирусной инфекцией. 30 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом пожертвовала букмекерская контора «Фонбет».

«Зенит» после забитых мячей. Фото: twitter.com/zenit_spb

А вот телеведущая и светская львица Ксения Собчак ни в каких активных действиях по помощи согражданам замечена не была. Зато заявила, что сама уже давно переболела коронавирусной инфекцией — якобы одной из первых, в декабре 2019 года.

Яна Рудковская в маске. Скрин Instagram

Известная продюсер Яна Рудковская также «осталась в тени» в прямом и переносном смысле этого слова. Среди благотворителей супруга фигуриста Евгения Плющенко замечена не была. Зато она успела покрасоваться в фэшн-тусовке в маске с цветами прикрыв половину лица. Гламурный элемент защиты она надела на модный показ. После этого подписчики в Instagram обвинили продюсера в желании хайпануть. Рудковская же пояснила, что прилетела из Франции и решила обезопасить себя аксессуаром от кутюр.