Председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков опроверг слух о том, что подведомственный ему вуз не перешел на дистанционный формат обучения.

Речь об институте психологии и социальной работы на Васильевском острове, чьи программы дополнительного образования, по мнению читательницы нашего издания, продолжают работать в обычном режиме.

«Несмотря на настоятельные рекомендации министерства, Институт психологии и социальной работы продолжает обучение и бюджетных, и платных групп»,
— утверждает она в письме, которое отправила в нашу редакцию.

Корреспондент интернет-газеты «Мойка78» связалась с Александром Ржаненковым — председателем городского комитета по социальной политике, который является учредителем этого вуза, и передала слова нашей читательницы.

«Этого быть не может. Возможно, какое-то недоразумение»,
— удивился Александр Николаевич и добавил, что готов сам поговорить с автором письма.

На вопрос о том, работают ли бюджетные и платные группы дополнительного образования вышеназванного вуза в дистанционном формате, Ржаненков ответил утвердительно. Соответствующий запрос наша редакция направила и в само учебное учреждение.

«Институт перешел на обучение посредством учебного портала. Приказ ректора и распоряжения по программам доп.образования»,
— пояснила и.о. руководителя канцелярии СПб ГАОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный институт психологии и социальной работы» Алла Кириллова.

Фрагмент приказа, предоставленный вузов редакции «Мойки78»

Ранее «Мойка78» рассказывала, что в Петербурге, по данным на 10 апреля, на самоизоляции находятся более шести тысяч человек — на полторы тысячи меньше, чем было вчера.