«Мойка78» изучила развлекательный контент в социальных сетях и рассказывает, каких трендов в период самоизоляции придерживаются знаменитые и не очень блогеры. Что фотографирую и обсуждают. Как ведут свои эфиры.

Пользователи TikTok выкладывали фотографии, имитирующие портреты тюремных заключенных. Явление получило название Mugshot Challenge. Снимки с якобы окровавленным лицом, искусственными кровоподтеками и порезами на лице публиковались с хештегом #Mugshot и набрали более ста миллионов просмотров. Идею поддержали даже популярные американские бьюти-блогеры, перенеся ее в Instagram. Однако подписчики на подобные посты отвечали критикой, связывая это с темой домашнего насилия.

Скрин Instagram

Другие блогеры демонстрировали свою креативность иного рода. Например, instasamka удивляла своих подписчиков кофтами из носков.

«Шёл 782002030 день карантина, я сшила свою коллекцию кофт из носков»,
— пишет девушка в своем блоге.

Скрин поста в Instagram

Некоторые фолловеры даже подкинули блогеру идею создать свою коллекцию, ведь девушка помимо того, что шила, еще и сочетала свои кофты с другой одеждой.

Не осталась в стороне и тема антикоронавирусных мер. И здесь активным пользователям соцсетей нашлось что сказать. Например, люди рассуждали, законны ли штрафы за нарушение самоизоляции. Так, жаркую дискуссию вызвал ролик с водителем, поспорившим с сотрудником полиции.

Фронтмен группы «Звери» Роман Билык, кажется, на время переквалифицировался в фуд-блогера. Музыкант, находясь дома, публиковал у себя в Instagram фотографии блюд собственного приготовления.

А знаменитый шеф-повар Константин Ивлев решил, что называется, вернуться к истокам и вспомнить, что мы накупили кучу консервов, которые надо бы протестировать. Своим мнением шоумен поделился в видео на канале YouTube.

Скрин видео на YouTube

Изменила свой формат и передача про путешествия «Орел и решка». Ведущими проекта стали жители разных стран, которые рассказывают зрителям, что происходит сегодня в других уголках мира. Вместе с россиянами на карантине сидят и резиденты Comedy Club, которые шутят прямо из дома.

«Мы за безопасный просмотр контента»,
— говорится в сообществе телеканала ТНТ на Facebook.

Скрин видео на Facebook

Ранее «Мойка78» рассказывала как помогают, а как хайпуют во время коронавируса звезды шоу-бизнеса.