07 Июл 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Ленобласть вышла в лидеры России по лесной эффективности

Ленинградская область возглавила рейтинг Рослесхоза по эффективности управления лесами, сообщила пресс-служба правительства 47-го региона. По итогам прошлого года Ленобласть выполнила план по лесовосстановлению на территории в 20 тыс. гектаров, из которых 17,7 тысячи – по плану реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Искусственное лесовосстановлению в регионе проведено на площади 9 тысяч гектаров. В 2019 году в Ленобласти произошли 282 лесных пожара. Это на 46% меньше, чем в 2018 году. Горели леса на площади 66,9 га. Данный показатель упал на 83% в годовом сопоставлении. Все очаги возгорания оперативные службы ликвидировали в день обнаружения. В прошлом году средняя площадь одного лесного пожара в 47-м регионе составила всего 0,24 гектара – это один из самых низких показателей в России. За 2019 год Ленобласть получила 2,6 млрд рублей в качестве арендной платы за пользование лесами. По этому показателю регион несколько лет подряд занимает первое место в Северо-Западном федеральном округе.

Рослесхоз составляет рейтинг эффективности управления лесами с 2015 года. Субъекты РФ оцениваются по 36 показателям, включая лесовосстановление, проведение лесопожарного сезона, экономическую эффективность и прочее.

Как сообщала «Мойка78», с 31 марта леса в Ленинградской области закрыты для посещения. При этом в Петербурге до 1 мая нельзя посещать лесопарковые зоны и городские леса. Доступ в них открыт только специалистам, которые там работают.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

11-летняя лиса Джинжер из городского зоопарка обзавелась собственным опекуном: им стала компания по разработке и производству детских игрушек BertToys. Бренд будет ежеквартально выделять средства на комфортное содержание рыжей красавицы и поддержку ее благополучия.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.