06 Июл 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

PR-службы банков «хайпуют» на коронавирусе

В информационном пространстве начали доминировать негативные новости на фоне эпидемиологической ситуации. За «коронавирусным хайпом» были замечены PR-службы.

Как сообщает АБН, в информационном пространстве начали доминировать негативные и даже панические новости, посвященные состоянию российской экономики из-за мировой пандемии коронавируса. Рейтинговое агентство АКРА зафиксировало уверенное снижение индекса финансового стресса в России, которое оценивает близость финансовой системы к состоянию кризиса. Несмотря на позитивную динамику, в информационном пространстве доминирует негатив. Основными их поставщиками издание называет аналитиков и PR-службы.

По словам социального антрополога, профессора Финансового университета при правительстве РФ Сергея Гаврова, малая часть аудитории СМИ способна анализировать информацию и выдвигать какие-то альтернативные концепции.

СМИ в свою очередь реагируют на информационные поводы, которые создают PR-службы крупных компаний, а также эксперты.

В качестве примеров негативных инфоповодов издание приводит банк «Открытие», который в течение апреля сообщал о том, что у многих из горожан может скоро закончиться финансовая подушка, а цены на жилье в РФ ожидает снижение. В инвестиционном фонде World Real Estate Fund заявляли о тотальном обесценивании недвижимости, рисках новых налогов и полной остановке малого бизнеса. В агентстве «Национальные кредитные рейтинги» (НКР) в трех прогнозируемых вариантах изменения спроса на недвижимость в России и вовсе не увидели ни одного позитивного сценария.

По словам психолога по тревожным расстройствам Павла Жавнерова, негативные новости более эффективно распространяются в медиапространстве, чем позитивные. Также он подчеркнул, что любая информация направлена на вызов эмоций человека, а негатив в этом случае провоцирует сильнее. Собеседник издания отмечает, что такой подход позволяет увеличить упоминаемость в медиа, приток клиентов или воронку продаж.

Накануне главный внештатный психиатр Минздрава РФ, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. Сербского Зураб Кекелидзе подчеркнул, что число обращений россиян за психологический помощью из-за пандемии коронавируса растет — чаще всего за ней обращаются пожилые люди и женщины.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

11-летняя лиса Джинжер из городского зоопарка обзавелась собственным опекуном: им стала компания по разработке и производству детских игрушек BertToys. Бренд будет ежеквартально выделять средства на комфортное содержание рыжей красавицы и поддержку ее благополучия.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.