Родители школьников бьют тревогу: дистанционное обучение влетает в копеечку. На рекомендованные Минпросвещения РФ онлайн-ресурсы нужно оформлять платную подписку. А школы, кажется, решили оставить семьи один на один с их проблемами.

Пост от возмущенной родительницы, которая интересуется, почему она должна платить за дистанционное обучение, покупая платную подписку к системе «ЯКласс», появился в официальной группе ВКонтакте комитета по социальной политике Петербурга. Подписчица напомнила, что школа, где учится ее ребенок — государственная, а также сослалась на закон об образовании. Но в учебном учреждении ее, кажется, не поддержали.

«Директор школы сказала, что это наша проблема»,
— пишет женщина.

Скрин поста в группе ВКонтакте «Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга»

Похоже, у руководства школы просто не хватает рук, чтобы решить все проблемы, связанные с дистанционным обучением, подготовка к которому также легла на плечи учебных учреждений, а контроль и процесс передачи знаний в новом формате — на учителей.

Тем временем из-за карантина граждане массово теряют работу. Очевидно, накопленные заранее средства приходится распределять, руководствуясь здравым смыслом. А подобные новости только ставят в тупик. К тому же проблема нехватки компьютеров и отсутствия подключения к интернету никуда не делась. Поэтому комитету по социальной политике и комитету по образованию стоит разработать меры поддержки таких семей.

Контролирует и координирует деятельность Комитета по образованию Петербурга (председатель — Жанна Воробьева) вице-губернатор Ирина Потехина, которая с августа 2018 по декабрь 2019 гг. занимала пост заместителя министра образования и науки Российской Федерации.
Координирует и контролирует деятельность комитета по социальной политике (председатель — Александр Ржаненков) вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев.

Ранее «Мойка78» рассказывала о трех признаках, по которым можно понять, что дистанционное обучение продлится до Нового года. А также о том, что коронавирус, похоже, никак не повлиял на порядок проведения ЕГЭ.

Инфографика «Мойки78»