Полученный опыт дистанционного обучения в будущем будет использован не для замены, а повышения качества школьного образования. Об этом в ходе пресс-конференции, посвящённой запуску телевизионного образовательного проекта «Моя школа online», заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Иными словами, ожидать того, что всю школьную программу переведут в удаленный формат, не стоит. Напомним, проект «Моя школа online» нацелен прежде всего на учащихся 9 и 11 классов, чтобы помочь им подготовиться к сдаче ОГЭ и ЕГЭ.

По словам министра просвещения РФ Сергея Кравцова, он получил очень много писем от школьников, которые хотят вернуться за парты и встретиться со сверстниками, а также учителей, которые хотят вернуться к своей работе. Кравцов также добавил, что полученный опыт будет использован для повышения качества школьного образования, в частности для детей, которые заболели или по каким-то причинам вынуждены находиться дома.

«Все те наработки, которые сегодня есть по дистанционному обучению, мы будем анализировать и максимально использовать в дальнейшем. Но мы понимаем, что общение в школе — это бесценно. И, конечно, мы никогда не заменим систему школьного образования дистанционным обучением. Наоборот, дистанционное обучение будет помогать системе школьного образования»,
— отметил министр просвещения РФ.

Ранее «Мойка78» рассказывала, что в России стартует телевизионный образовательный проект «Моя школа online», аналога которому нет нигде в мире. Видеоуроки по ключевым школьным предметам для 9 и 11 классов начнутся с 27 апреля. Они будут проходить на Общественном Телевидении России (ОТР) ежедневно с 9 до 12 часов.