С 12 мая в магазины сети «Пятерочка» якобы нельзя будет зайти без медицинской маски на лице и перчаток. Как сообщили на странице «Веселый поселок» в соцсети «ВКонтакте», об этом покупателей предупредили на кассе торговой точки, расположенной на Искровском проспекте в Невском районе Петербурга.

«На кассе предупредили, что с 12 мая без масок и перчаток в магазины пускать не будут. Вышло распоряжение. В ближайших пяти аптеках масок не нашла. Главное — дать распоряжение, а где взять маски простым смертным?»,
— задалась вопросом петербурженка, пожелавшая остаться неназванной.

Корреспондент «Мойки78» обратился за разъяснениями в пресс-службу X5 Retail Group, в которую входят сети «Пятерочка», «Карусель» и «Перекресток». Там ответили, что подобных распоряжений сотрудникам магазинов Санкт-Петербурга не поступало.

«В ассортименте магазинов «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» Северной столицы есть в продаже как одноразовые, так и многоразовые защитные маски. Их можно приобрести на кассе или в отделе, где продаются индивидуальные средства защиты. Посетителям, которые приходят за покупками без масок, рекомендуют либо надевать свои, либо приобретать непосредственно в магазине»,
— говорится в сообщении.

Вместе с тем, вот такое объявление заметили в магазине на Европейском проспекте в Кудрово. Возможно, в Ленобласти подобная директива уже действует.

Магазин «Пятерочка» в Кудрово. Фото: скриншот из vk.com

Ранее «Мойка78» сообщала, что в аптеках Петербурга появляются маски, но не каждая торговая точка может похвастаться их наличием. На «Авито» со средствами защиты дела обстоят куда лучше – по запросу «маски» на сайте онлайн-магазина вышло более 2 195 объявлений. Маски предлагают купить в разных районах города по цене от 17 рублей за штуку. При этом в аптеках они, можно сказать, «золотые» : стоят средства защиты от 200 рублей за упаковку.

Напомним, что в семи районах Ленобласти ввели масочный режим. В Петербурге эта мера пока носит рекомендательный характер.

Профилактика коронавируса