Президент России Владимир Путин обратился к населению, рассказав о новых мерах, которые будут предприняты из-за распространения коронавирусной инфекции. «Мойка78» собрала основные тезисы, на которые стоит обратить внимание главам регионов, в том числе, губернатору Петербурга Александру Беглову.

Прежде всего, стоит отметить, что президент наделил губернаторов способностью принимать решение по ужесточению ограничений, или их послаблению в зависимости от ситуации. Тем не менее, режим нерабочих дней будет завершён уже с 12 мая, не учитывая население старше 65 лет. 

По всей стране до конца мая должно вырасти количество проводимых тестов на коронавирусную инфекцию. Это явно касается Петербурга, поскольку город находится на третьем месте по количеству заражённых в стране. Глава государства также предложил полностью за второй квартал списать налоги и страховые взносы для малого и среднего бизнеса, пострадавших от коронавирусной инфекции. Смольный принимал подобные меры, однако, вероятно, выделенного миллиарда будет недостаточно.

Напомним, что Беглов продлил ограничительные меры из-за коронавируса до лета. Петербуржцев  с 12 мая обязали носить перчатки и маски во всех общественных местах, сумма штрафа может составить 4 тысячи рублей. При этом масочный режим для петербургской семьи может обойтись в один прожиточный минимум. Ранее «Мойка78» писала, что «Деловой Петербург» раскритиковал Беглова за «подражание Москве».

Инфографика «Мойки78»