Немецкий автоконцерн BMW объявил об отзывной кампании в России. Проблемными оказались 365 машин различных марок.

Как сообщается на сайте Росстандарта, под отзыв попали машины, произведенные с января по май 2020 года. Модели — BMW M8 (F91, F92, F93), X3 M (F97), X3 (серия G01), X4 (G02), и 8-Series (G14, G15, G16), всего 365 экземпляров.

У машин обнаружены проблемы с датчиком Холла. Выяснилось, что он может вытягиваться из корпуса замка ремня безопасности при сгибании или боковом движении из-за недостаточной длины кабеля. При этом включается звуковой сигнал предупреждения о непристегнутом ремне безопасности и дублирующий его индикатор на панели приборов.

Из-за этого возможно некорректное срабатывание систем безопасности — ремень не срабатывает и не натягивается. По мнению экспертов компании, это может привести к травмам грудной клетки и шеи во время аварии. В этом случае гарантировать соблюдение всех законодательных требований по безопасности невозможно.

Исправить неполадки пообещал официальный дилер BMW в России — ООО «БМВ Русланд Трейдинг». Все ремонтные работы будут проведены в рамках отзывной кампании бесплатно.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что BMW отзывает в России M5 и M8 из-за проблем с проводкой.