Полицейские поймали водителя, устроившего смертельное ДТП в Кировском районе. Его супруга заявила в полицию об угоне авто.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, 20 мая 2020 года около 20 часов в полицию Кировского района поступило сообщение от 23-летней женщины об угоне Chery Tiggo от дома №56 по улице Подводника Кузьмина.

При этом полицейские установили причастность этой машины к ДТП на Счастливой улице. Сообщение об аварии поступило в полицию около 19 часов: на остановке общественного транспорта на Счастливой улице кроссовер Chery Tiggo с такими же приметами сбил женщину, а водитель уехал, скрывшись с места происшествия. Пострадавшая была госпитализирована, впоследствии она скончалась от полученных травм.

Брошенный автомобиль с признаками ДТП был обнаружен позднее во дворе дома по проспекту Народного Ополчения.

Полицейские опросили женщину, которая заявила о хищении автомобиля. Она пояснила, что вечером домой пришел ее 25-летний муж, и попросил заявить в полицию о краже авто. На расспросы о том, что произошло, муж ответил, что совершил ДТП сбил человека. Женщина испугалась и сообщила в полицию об угоне.

Полицейские задержали мужчину. Выяснилось, что он ранее был судим по аналогичной статье.

По факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан. Решается вопрос о принятии процессуального решения по факту ложного доноса.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что двух водителей задержали после смертельного ДТП на Суворовском.